Sobre Burrito

Variedad: Aloysia polystachya
Familia: Verbenaceae
Otros nombres: té de burro, Wendita Calysina

Burrito (Aloysia polystachya) es una planta pequeña con aroma y sabor delicioso. Se usa en tés, infusiones y suplementos dietarios como remedio contra el calor gracias a sus propiedades refrescantes en Argentina y Paraguay. Antes del almuerzo se toma con yerba mate ó tereré para aliviar el calor. Se usa como aperitivo para tener buen apetito. También ayuda a buena digestión después de comida abundante con yerba mate ó en tereré. La preparación de té de burrito se puede hacer también poniendo las hojas en el agua hirviendo. Estimula la digestión y ayuda en caso de estreñimientos, ácido gástrico, dolores de estómago e hígado.

HOJA DE BURRITO

 

Hoja seca prensada
Tamaño de hoja: 1.5 – 5 cm

 

Hoja molida
Tamaño de hoja: 0.5 – 1 cm











Copyright © 2002-2011 "MDECA"
Designed and mastered by Vikrami.